Mentions légales et RGPD

Mentions légales 

Propriétaire : Le Balcon de la Baie

SARL Camping du Balcon de la Baie,
Le Verger – 35120 – Saint-Marcan

RCS Coutances 522 553 668 
Au capital de 10 000 €

N° TVA FR 75522553668

Webdesign JulieCréa
Intégration WordPress e.Berger

Responsable publication : Le Balcon de la Baie

Contact : contact@lebalcondelabaie.com

Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann 59100 Roubaix – France

Crédits photos : Le Balcon de la Baie
Photos non contractuelles

Médiation des litiges de la consommation 

Conformément aux dispositions du Code de la consommation concernant « le processus de médiation des litiges de la consommation », le client a le droit de recourir gratuitement au service de médiation. Le médiateur « droit de la consommation » ainsi proposé est MEDICYS.

Ce dispositif de médiation peut être joint par : 
– voie électronique :www.medicys.fr ;
– ou par voie postale : MEDICYS – Centre de médiation et règlement amiable des huissiers de justice- 73, Boulevard de Clichy, 75009 – Paris 

Description des services fournis

Le Site a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société et s’efforce de fournir sur le site des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.
Toutes les informations indiquées sur le site sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Propriété intellectuelle et contrefaçons

CAMPING LE BALCON DE LA BAIE est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, vidéos, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels. Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : CAMPING LE BALCON DE LA BAIE. Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Limitations contractuelles sur les données techniques

Le Site peut utiliser la technologie JavaScript.
Le Site ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à son utilisation. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

Limitations de responsabilité

CAMPING LE BALCON DE LA BAIE ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site test, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.
CAMPING LE BALCON DE LA BAIE ne pourra également être tenu responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site.

Liens hypertextes : Le site www.lebalcondelabaie.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites dont Camping LE BALCON DE LA BAIE n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Commentaires : Camping LE BALCON DE LA BAIE encourage les internautes à publier des commentaires sur le Site. Toutefois les commentaires n’ayant aucun rapport avec le contenu du Site seront considérés comme du spam et par conséquent supprimés. Les commentaires injurieux ou ayant des connotations racistes, violentes ou sexuelles seront également supprimés.

Politique de confidentialité – RGPD

Collecte des Données Personnelles des clients consommateurs

Dans le cadre des réservations réalisées par les clients de l’Etablissement, via l’Interface de Réservation SecureHoliday, nous collectons des Données Personnelles auprès d’eux au moment de leur réservation et les transmettons ensuite au Prestataire de paiement ou à l’Etablissement (via son logiciel de gestion PMS si une passerelle PMS est installée) via un moyen technique qu’il -l’Etablissement- détermine et dont il est responsable, notamment au regard de la sûreté et sécurité des Données Personnelles. Nous intégrons ensuite ces Données Personnelles dans la base de données du système SecureHoliday. Les Données collectées sont les noms et prénoms des clients, leur date de naissance, leurs adresses (voie, code postal, ville, pays), leurs numéros de téléphone, leurs adresses email, le lieu et les dates de leurs réservations.

Contenu embarqué depuis d’autres sites : Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Cookies : Camping le Balcon de la Baie recueille aussi des informations relatives à votre connexion et à votre navigation, par l’intermédiaire de cookies. Ces informations recueillies sont utilisées pour un meilleur fonctionnement et une optimisation de la navigation sur le site internet (voir plus bas le chapitre « Cookies »).

Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par les membres de l’équipe de Camping le Balcon de la Baie

Responsable de traitement & Sécurité des données personnelles

Camping le Balcon de la Baie traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.
Camping le Balcon de la Baie tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur le Site.
Camping le Balcon de la Baie s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Accès aux données

Sont susceptibles d’avoir accès à certaines de vos données le personnel de Camping le Balcon de la Baie, soumis à une obligation de confidentialité.
Sont également susceptibles d’avoir accès à vos données nos partenaires qui sont en charge de la réalisation d’opérations de maintenance et de développements techniques : dans ces cas les internautes sont informés que leurs données personnelles feront l’objet d’une protection identique à celle exigée en Europe dans la mesure où ces partenaires ont l’obligation de se conformer au RGPD concernant les données personnelles de citoyens européens.
Enfin, les autorités de police, autorités judiciaires ou administratives peuvent également avoir accès à vos données personnelles, dans les cas prévus par la loi.

Utilisation des données

Camping le Balcon de la Baie collecte et enregistre vos données personnelles pour effectuer les opérations suivantes, nécessaires à la fourniture de produits ou services, mais aussi dans une démarche de prospection commerciale relative à ses produits :
• Répondre aux sollicitations des internautes
• Gestion des abonnements à nos lettres d’informations ou emailings ;
• Service client accessible par courrier ou e-mail pour toute question ou réclamation ;
• Gestion de l’exercice de vos droits sur vos données personnelles ;
• Vérification du respect de la législation applicable, de nos contrats et conditions générales d’utilisation.
• Mise à jour de vos informations personnelles dans une base de données dédiée ;
• Envoi d’informations sur nos produits et/ou notre activité ;
• Mise en place et envoi d’offres promotionnelles relatives à nos produits par courrier postal, e-mail, ou tout autre support ;
• Actions de fidélisation ou de prospection commerciales personnalisées ;
• Recueil d’avis clients ;
• Élaboration de statistiques commerciales.

Conservation des données

Camping le Balcon de la Baie s’engage à conserver les données personnelles collectées, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de 10 ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à son initiative ou à celle de Camping le Balcon de la Baie.
A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, Camping le Balcon de la Baie s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.
Les données liées à votre navigation collectées par les cookies que vous avez autorisés ont une durée de conservation spécifique, qui ne peut excéder 13 mois.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

En application des articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer les droits suivants :
• Un droit d’accès
• Un droit de rectification
• Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données
• Un droit d’opposition au profilage
• Un droit à la limitation du traitement
• Un droit à la portabilité de ses données

Exercice de leurs droits

Ces droits peuvent être exercés auprès de Camping le Balcon de la Baie de la manière suivante :
• Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante : adresse postale
• Par voie électronique, en envoyant un email à adresse email.

Avant de répondre à votre demande, Camping le Balcon de la Baie est susceptible de vérifier votre identité et/ou vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande. Camping le Balcon de la Baie s’efforcera de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.
En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL)

Cookies

La navigation sur le Site est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. 
Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site.

Les cookies ici déposés, sous réserve de vos choix et les technologies standard d’Internet, donnent accès notamment aux informations suivantes :
• Identifiants de l’équipement que vous utilisez (adresse IP de votre ordinateur, identifiant Android,
identifiant Apple, etc.),
• Type de système d’exploitation utilisé par votre terminal (Microsoft Windows, Apple Os, Linux, Unix, BeOS, etc.),
• Type et version du logiciel de navigation utilisé par votre terminal (Microsoft Internet Explorer, Apple Safari, – Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.),
• Dates et heures de connexion à nos services,
• Adresse de la page Internet de provenance,
• Données de navigation sur nos services, contenus visionnés.

Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.
Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies : Google Chrome / Mozilla Firefox / Safari / Opera / Internet Explorer / Edge

Google Analytics : Camping le Balcon de la Baie utilise Google Analytics pour suivre les internautes sur ce Site, qui utilise des cookies pour collecter ces données. Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google a inclus une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur les pages suivantes.

Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.lebalcondelabaie.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents.

Les commentaires sont fermés.